機器人耐扭轉電纜

發布:2014-12-09 10:35      點擊:
           我國工業機器人產業發展和核心技術國產化計劃的深入推進,工業機器人的市場需求將呈現井噴式發展。到
      2015年,工業機器人的產業規模有望超過萬億元。未來機器人取代人工,國產機器人逐步取代進口將是大勢所
      趨。機器人電纜作為工業機器人的重要聯結部件,勢必需求旺盛。這將帶動一大批國內電纜企業,投身到機器
      人電纜的研發生產上來,江西金一電纜有限公司對機器人電纜的產品研發供應機器人耐扭轉電纜,機器手臂電
      纜等等有專業研發生產經驗,生產的機械手抗扭轉電纜可完全替代進口產品,為工業機器人國產化事業保駕護
      航,現根據長期實踐經驗和本公司產品特點,總結以下幾點建議供用戶選型時參考,并歡迎同行和新老用戶來
      電來函交流,共同進步。
            用途:長期經受單向或雙向扭轉,還有經受彎曲扭轉和拉伸的聯合動作,高耐磨性,抗撕裂,特別柔軟
           使用功能:動力源電纜,控制信號電纜,監測反饋信號電纜,傳輸數據電纜等
           在什么設備上用:流水線上的機械手,工業機器人港口(弧焊機器人,點焊機機器人,分配機機器人,裝配機機
      器人,噴漆機機器人,搬運機機器人等),成套機械,起重機,風力發電機組等
           運行速度和長度:米/秒,運行長度,電壓,傳輸速率
           使用狀態:彎曲直徑考慮電纜設計和成品直徑,扭曲弧度,設計時注意生產工藝不同
           使用環境以及對環境的影響:環境溫度、阻燃、抗酸堿、耐候性、耐高溫或低溫多少度、耐水解、空氣質量成分、
      室內室外空氣濕度、地域環境。環保的要求:鉛、汞、鎘、六價鉻、多溴聯苯、多溴二苯醚六種物質、低煙和無鹵。
           電壓等壓:
      哪個國家,哪個地區,工作電壓50-1000v(交流)和75-1500v(直流)
           抗干擾能力:屏蔽(形式及覆蓋率)決定了電纜的電磁兼容特性,也就是說對外部環境的抗干擾特性及對外部環
      境的電磁污染程度。鋁塑復合包覆屏蔽對高頻干擾具有較強的抵御能力。銅編織屏蔽及銅絲繞包屏蔽對低頻干擾具
      有較強的抵御能力。鋼絲編織幾乎無任何抗干擾能力,僅提供了對外部機械力損傷的保護。比較理想的是鋁塑復合
      包覆屏蔽再加銅編織屏蔽或銅絲繞包屏蔽。覆蓋率(85%)表明了包覆物或銅絲的編織,繞包在被覆蓋物上的比率。
      鋁箔包覆一般為100%(全覆蓋)。銅編織,根據電纜的型號規格一般在35%-85%(對稱結構)。同軸電纜的覆蓋
      率在92%-94%。對低覆蓋率電纜一般結合包覆屏蔽使用。銅線繞包一般在90%
            組合電纜設計:如動力+控制,動力+信號,動力+控制+信號,動力+控制+信號+數據,另加鋼絲屏蔽和加強筋等
      等,可根據客戶要求及使用情況設計
            電氣性能:阻抗,數值由系統決定,既不可大也不可小?;ル娙?,越小越好。衰減,越小越好(傳輸率越高越好)
      近端串擾,越大越好(目的-提高抗干擾能力)。導體電阻,越小越好。絕緣電阻,越大越好。、金一電纜機械手抗
      扭轉電纜主要性能參數如下:
      A、普通型:
      a、扭轉角度:0°〈a〈180°;
      b、扭轉速度:Vmax=1~2米/秒;
      c、L(固定點~焊點)≥500mm
      B、加強型:
      a、扭轉角度:180°〈a〈360°及以上;
      b、扭轉速度:Vmax>2米/秒;
      c、L(固定點~焊點)≤500mm。
       金一電纜為您專業提供機器人耐扭轉電纜。

?